Batik Tulis Lasem Motif Batik Tulis Tradisional batik parang Warna Hijau Army

Batik lasem adalah kultur khas bangsa Indonesia yang sudah terdapat sejak era kerajaan majapahit. Buat lebih menguatkan uraian kita mengenai batik, terdapat pantasnya kita kenal mengenai asal usul batik Indonesia. Batik dengan metode historis bermula dari era nenek moyang yang diketahui sejak era XVII yang ditulis serta dilukis pada daun melempar.

Ketika itu motif maupun pola batik sedang didominasi dengan wujud fauna serta tumbuhan. Tapi dalam asal usul kemajuannya batik hadapi kemajuan, ialah dari corak- corak gambar fauna serta tumbuhan, bermigrasi pada motif absurd yang menyamai awan, relief candi, boneka bentang serta serupanya.

 

Batik Tulis Asli Pekalongan[/caption]

Batik Tulis Asli Pekalongan

Kita membagikan agunan seandainya batik tulis yang kita jual adalah batik tulis orisinil. Buat menentukan kau, kita hendak membagikan film sistem pembuatannya. mulai dari pembuatan motif, pembatikan, pewarnaan, pelorotan hingga penjemuran. Kamu pula bisa memesan motif batik tulis yang kau berkeinginan. kamu dapat mengirimkan ilustrasi motif yang kamu mau.

Kala derasnya kemajuan tekstile, kota solo sedang dapat menjaga batik yang original. Tak gampang bertahan kepada serbuan batik printing, namun dengan ketahanan yang telah mengakar, Masyarakat solo kapabel sedang berdiri kuat hingga dikala ini. Sampai– sampai pihak UNESCO dari PBB melaporkan batik selaku peninggalan bumi asli ciptaan dari Indonesia. Suatu pencampaian yang patut selalu dilindungi serta dilestarikan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *